виза германия

Во Фрайбурге нашли новые способы лечения рака легких

10.10.2018

Новые методы в борьбе с раком легких предложили немецкие врачи. На сайте Университетской клиники г. Фрайбурга появилась информация о предлагаемых стратегиях лечения. Источник отмечает важность своевременной диагностики, поэтому активно проводятся клинические анализы, рентгеновские исследования, МРТ, КТ.

Для уточнения типа опухоли выполняется биопсия с проведением цитологического анализа содержимого. В качестве вспомогательных методов используют иммунофенотипирование, цитометрию, генетические анализы. Для уничтожения раковых клеток применяют облучение или химиотерапию.

Протокол лечения выбирают в зависимости от стадии заболевания. На первой и второй используют торакальную хирургию для удаления опухолевой массы. На третьей стадии заболевания вначале добиваются уменьшения размеров опухоли медикаментозно, а затем проводят хирургическое вмешательство. На четвертой делают комплексную лучевую и химиотерапию, осуществляют мероприятия для поддержания жизненных показателей.

Лечение проводят запатентованными препаратами: этопозидом, виндезином, паклитакселом, карбоплатином. Их задействуют как в одиночку, так и в комбинации. Активно развивается направление, которое использует здоровые стволовые клетки.

Также лаборатория занимается разработкой биологической терапии, которая направлена на создание специальных препаратов, разрушающих раковые клетки без вреда для здорового цитологического окружения.