виза германия

Власти предложили отменить визы для россиян младше 25 лет

17.10.2018

Отменить визовый формат для россиян в возрасте младше 25 лет предлагает уполномоченный правительства ФРГ Дирка Визе. Такое решение существенно облегчит въезд в Германию для молодого поколения, комментирует немецкий источник Saarbrücker Zeitung. Представитель по сотрудничеству с Россией отмечает, что предложение улучшит личностные отношения между нациями, будет способствовать двухстороннему диалогу, поможет избежать многих предрассудков относительно Германии и других стран Европы.

Вопрос об отмене виз поднимает не только Германия, свое желание упростить посещение страны высказывал Жан-Морис Рипер, посол Франции. Дипломат предлагает внедрить безвизовый режим для краткосрочных посещений. Испанский министр промышленности и энергетики уже не единожды подымал подобную тему, уточняя, что данное решение стимулирует туристический поток в страну. Подобного мнения придерживаются также политики Финляндии. В целом в Европе многие страны высказываются за упрощение визового режима с Москвой.

Предложение немецкого уполномоченного является очень привлекательным для учащихся и студентов. Он отдельно отметил, что хотя на политическом уровне наблюдается целый ряд сложностей, плодотворное сотрудничество в социальной и гуманитарной сферах не должно страдать. К сожалению, реализации намерений препятствует Шенгенское соглашение. Поскольку большинство стран ЕС не подписали данный документ, введение безвиза становится маловероятным.