виза германия

Deutsche Bahn меняет цены и маршруты

23.10.2018

Железнодорожный оператор Deutsche Bahn сделал важное заявление для пассажиров своих поездов. В связи с подготовкой к строительству новых железнодорожных путей, начало которого запланировано на будущий год, компания внесла серьезные изменения в расписание движения поездов и ценовую политику. Новые цены и расписание действуют с 16 октября, как сообщает портал Germania.one.

Наиболее сильно изменения затронули популярные ж/д маршруты Deutsche Bahn. Так, до 14 поездок в день увеличено количество рейсов Дюссельдорф — Штутгарт, запущены современные двухэтажные поезда на маршруте Hюpнбepг—Штутгapт—Kapлcpуэ, а в направлении Бepлин—Штутгapт—Mюнxeн теперь можно уехать в ночь не только с воскресенья на понедельник, но и с пятницы на субботу.

Дополнительные два рейса появились на cкopocтной линии Бepлин—Mюнxeн. До трех рейсов увеличено количество поездов в рамках железнодорожного сообщения между Тюрингией и Саксонией, тогда как старые маршруты IC, обслуживающие побережье Балтийского моря, Ганновер, Гамбург, Карлсруэ и Люнебург, обновлены поездами ICE. Часть поездов получила дополнительные составы.

Что касается цен, то они зависят от типа билета. Так, рост стоимости билетов типа Flexpreis с гибким тарифом составил 1,9%, билетов Streckenzeitkarte — 2,9%. Аналогичное повышение цены коснулось проездных BahnCard 100. С 12,5 евро до 19 евро повысился сервисный сбор Bordpreis. Акционный билет Sparpreis можно купить за 23,9 евро, Supersparpreis — за 19,9 евро. Старая цена действует только по билетам BahnCard 25 и BahnCard 50, а также по услуге бронирования мест, которая по-прежнему стоит 4,5 евро.