Особенности национальной кухни Германии

08.09.2014

У многих людей, не бывавших в Германии, сложился стереотип, что немцы в любое время дня и ночи едят огромные куски мяса и запивают все это литрами пива. В действительности же это совсем не так, немцы едят много и сытно, но не торопясь и основательно. Благодаря творческому потенциалу местных поваров немецкая кухня занимает одну из ведущих позиций в Европе.

Немецкая кухня напрямую зависит от того, какие ингредиенты выращиваются или производятся в определенной местности. Поэтому одни и то же блюда, приготовленные в разных землях, могут быть совершенно не похожи друг на друга.

Главный ингредиент для немецких блюд – это. конечно же, мясо. Самое любимое мясо немцев – свинина. Из свинины здесь готовят все что угодно – сосиски и колбаски (с добавлением сыра, специй, сала), первоклассную ветчину и колбасы и многое другое. Стандарты, по которым здесь готовятся мясные изделия считаются одними из самых жестких в мире, поэтому вы можете быть уверены, что пробуете качественный продукт.

Немецкие супы в основном очень густые и сытные, с большим количеством мяса и овощей. В любом ресторане вам предложат на выбор несколько видом национальных супов, которые иногда заменяют первое и второе блюда.

Овощей здесь потребляется много, в основном в отваренном виде как гарнир. Но есть также и великолепные овощные блюда – рагу и овощные пироги.

Морепродукты здесь очень уважаемый продукт, и часто морепродукты готовят на праздники, потому что считается, что рыбные блюда приносят счастье.

Также вы найдете огромное количество хлебобулочных изделий, в которые могут добавлять самые неожиданные ингредиенты. Сортов хлеба здесь насчитывается более 600 видов.

Оформить визовые документы можно в режиме «онлайн» с помощью сервиса на сайте германского Визового Центра.