Разбираемся в национальных немецких напитках

12.09.2014

Когда мы говорим о напитках, в сознании любого человека возникают ассоциации с какими либо странами. Если мы говорим о пиве – первое, что приходит в голову, это Германия. Вот уж в Германии точно знают толк в этом напитке. Видов пива здесь насчитывается более 5 тысяч! Многие жители Германии посвятили свою жизнь работе на пивоварнях, а многие водители приклеивали на свои машины наклейки, с просьбой к правительству разрешить выпить за обедом «еще одну кружечку пива».

Традиционное немецкое пиво состоит всего из трех ингредиентов – ячмень, хмель и вода. Как сделать пиво особенным на вкус и аромат знают только немцы и никогда не расскажут о своих секретных рецептурах.

Из-за того, что пива здесь огромное множество, принято подразделять его на группы:

— пилс, или пилснер (пиво низового брожения (лагер), чуть горьковатое, крепость от 4 до 5%);

-хеллес (светлый лагер, крепость от 4,5 до 6%, считается женским напитком);

— вайцен, вайсбир (пшеничное пиво верхового брожения, крепостью от 5 до 5,4%, имеет пряный, чуть фруктовый вкус);

— альтбир (темное пиво верхового брожения (эль), имеет выраженный хмельной вкус, крепость от 4,7 до 5%);

— кёльш (напиток так называемого верхового брожения с горьковатым и хмельным вкусом, крепость около 4,8%);

— и многие другие виды темного, нефильтрованного, пшеничного и ячменного пива, а также различные виды эля.

Германия – это место где вы сможете попробовать пиво на любой, даже самый привередливый вкус.

Оформление визовых документов можно облегчить с помощью подачи онлайн-заявки. Посетите сайт московского Визового Центра Германии.